Реклама
Xoziaictvodom.ru is listed on Hupso
xoziaictvodom.ru

Рациональная кухня

Чтобы кухня стала рациональной в нашем доме, стоит переосмыслить сложившийся порядок и кое-что изменить. Потому что  являются основными источниками бытовых отходов кухня и к тому же  кухня потребляют много энергии. Будет выгодно для вас и вашей семьи, утилизацию всего, что можно; это применять энергосберегающее оборудование и разумное использование ресурсов.

Чтобы сделать в доме каждую зону благоприятной для здоровья и комфортной для проживания, нужны разные методы. Стоят дороже и потребляют больше энергии, это холодильники с лишними функциями, это устройства для приготовление льда. Выброс парниковых газов  на полтонны можно сократить ежегодно, если вместо электричества использовать газ для готовки.

  Десять< холодных> советов

1.Отдаем предпочтение моделям с высокой эффективностью при выборе морозильника и холодильника. 2. В качестве резервного, как можно реже используем старый холодильник, потому что более энергоемкие, чем новые. 3.Устанавливаем холодильник так, чтобы вокруг него было свободное пространство и подальше от устройств которые генерируют тепло. Снизит эффектность  холодильника на 15 % недостаток вентиляции. 4. Температура оптимальная в морозильнике-до -18 градусов, холодильника — до 4 градусов, при снижении на один градус, потребление энергии увеличивается на 5%.

5.Дверцу холодильника долгое время не держите открытой.

6.Загруженным по крайне мере на две треть. надо держать холодильник, потому что пустой холодильник больше требует энергии, для того чтобы оставаться холодным,и холод удерживают лучше продукты, чем воздух.

7. Состояние уплотнителей надо проверять регулярно, подкладываем под дверцу листок бумаги и закрываем холодильник. Герметизация нарушена, если бумагу вы вытащите легко.

8. Если  у вас морозильник без функции  без замораживания, размораживать его надо каждые три месяца, образование <шубы> толщиной около 5 мм нельзя допускать.

9. Для того чтобы обеспечить нормальную работу холодильника, очищайте от пыли  и грязи змеевик в год один раз.

10. Отключаем холодильник  от сети и оставляем дверь открытой, освобождаем его от продуктов, если уезжаем надолго.

    Покупаем с умом 

С высоким показателем энергосбережения покупаем морозильник или холодильник, они потребляют вдвое меньше энергии, чем с низким показателям приборы, хотя стоят это модели дороже.

Не покупаем холодильник большого размера, чем вам требуется, могут иметь одинаковые показатель потребления энергии агрегаты объемом 284 л и 210 л, но объем в 280 л расходует больше энергии на 20 %.

Покупать два маленьких холодильника или один большой, вы ни как не можете решить, выбираем большой, он более рентабельный.

При покупке морозильника выбирайте горизонтальные, потому что они экономичнее, чем вертикальные. Имеют толстую теплоизоляцию большинство этих моделей и следовательно холод удерживают эффективнее.

    Выбираем плиту 

потому что основным источникам бытовых отходов является кухня

Разделение по энергопотреблению не существует для электроплит, но для выбора экологичной модели существуют другие критерии.

По возможности, для готовки используем природный газ, а не электричество. Выделяет меньше парниковых газов и обходятся в два раза дешевле газовые горелки, чем электрические.

Необходимого размера плиту покупаем, больше расходуем энергии большая плита.

Плиту покупаем с разными по размеру конфорками, регулировать потребление энергии это поможет.

Дешевле и эффективней конфорки со спиралью в электрических варочных панелях, чем керамические или литые

На 30 % эффективнее индукционные конфорки, чем обычные, об этом нужно помнить при покупке электрической плиты. Электромагнитный индуктор и выключатель имеют эти  конфорки. Создается электоромагнитное поле, которая нагревают кастрюлю не поверхность плиты, когда вы ставите кастрюлю на конфорку.

   Совет

Духовку выбираем с вентилятором, так как она эффективнее на 25% и меньше и производит парниковых газов на 35%, чем без вентилятора духовка.

    Экономная готовка

Пользуемся микроволновой печью  для разогрева и приготовления мелких порций. Производит меньше парниковых газов и потребляет энергии меньше, чем варочная плита или духовка.

В скороварке готовится пища в три раза быстрее и энергии расходует она в разы меньше, чем в обычной кастрюле, поэтому стоит приобрести скороварку.

Замороженные продукты оттаиваем в холодильнике, прежде чем их готовить, это сократить время приготовление.

Соответствующую размеру конфорки используем кастрюлю и как можно более слабое пламя поддерживаем при готовки. Расходуем зря энергию, если пламя выходит за край дна кастрюлю.

Неэффективно готовить одну небольшую порцию в духовке, поэтому несколько порций стразу готовить целесообразнее.

При готовке пищи в духовке, ее дверцу открываем, как можно реже, понижается температура внутри примерно на 15 градусов.

 Технология Greenfreeze

Основными хладагентами до конца 1980 годов, которые применялись в холодильниках были хлорфторуглероды. Они были запрещены, потому что наносили ущерб озоновому слою.

Пришли хлорфторуглеводородрод и фторуглеводород  на смену хлорфторуглеродам. Но оказывается, они тоже разрушают озоновый слой  и способствует глобальному потеплению фторугловодород. кухня в доме

Технологию охлаждения, который не разрушает озоновый слой разработал с учеными Гринпис. Известна под названием Greenfreez, она предусматривает использование природных углеводородов.

С технологией Greenfreeze, более 100 миллионов приборов продано в мире.

Примерно так, можно сделать свою кухню рациональной.

 

 Понравилась статья поделись с друзьями ,после прочтения статьи оставьте свои комментарии,Ваше мнение для меня очень важно.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Related posts:

Оставить комментарий

Видео прикол: Видео приколы - profile Видео